12:26 

Мастера и сочувсвующие!

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
Если кому-то нужны коробки для упаковки своих трудов, очень, то есть ОЧЕНЬ рекомендую FLURA BOX flura-box.ru/ Это едва ли не единственная контора на всю Москву, у которой можно заказать маленький тираж по божеской цене. Владелица (собственно, Флюра) сама увлекается авторской куклой и благоволит мастерам - сбрасывает, как может, цену, и не затягивает сроки. Сейчас, в горячий сезон, мне сделали 20 штук за 4 рабочих дня. Картон плотный, бумага хорошая, клей не воняет, а коробки мастерят вручную две интеллигентные женщины чуть-чуть за сорок. Работают безупречно. Вчера проверила-обнюхала каждую коробку со всех сторон, и ни одного дефекта не нашла. Правда, ложементы и лого придется делать самостоятельно, но тут уж ничего не попишешь.
Контора дислоцируется близ Казанского вокзала. То есть к вокзалу он стоит совсем в притык, но если вы не хотите лезть через забор, отделяющий платформы от улиц, придется сделать довольно большой крюк. Найти их, надо сказать, непросто, так что лучше от вокзала позвонить Флюре, и она подробно все расскажет. Не пугайтесь, как я, увидев в нужном переулке дом за номером двести чего-то там, нужный вам дом 6 буквально рядом. Домика тоже не пугайтесь, он некузявый и застрял в брежневских временах, но на качество продукта это не влияет. В общем, советую. У меня остались самые приятные впечатления.

11:55 

Скорпикора жидкого пламени
У кого в сердце нет места для страха - у того в голове всегда найдётся место для пули.

14:31 

Just_Night
Серый ветер воли.
03.03.2014 в 14:30
Пишет Сурт:

Восхитительное переосмысление визуального ряда Русских сказок!


URL записи

@темы: Рисунки

17:10 

lock Доступ к записи ограничен

Aliana
Мы дети богов, наша участь известна...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:37 

lock Доступ к записи ограничен

.Ки
Narrow Scalding Irrational
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:07 

lock Доступ к записи ограничен

Blaze
В первую очередь надо проверить, не пахнет ли бабушка рыбой!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:52 

lock Доступ к записи ограничен

Бентен
и не надейся.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:25 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Да, я - чизкейковая душа. Всем тортам предпочитаю чизкейки! В этот раз делала шоколадный, так Ладе очень понравилось и она его сама кушала, а потом ходила к холодильнику и просила "Тотик! Тотик!" Так что на ее двухлетие опять будет чизкейк, вот правда не знаю с чем сделать. Может кто идейку подкинет в комментариях?

Шоколадный чизкейк

Для основы:
250 гр печенья
120 гр сливочного масла
Для чизкейка:
3 яйца
500 гр гладкого пастообразного творога
150 мл сметаны
50 мл молока
100 гр молочного шоколада
60 гр темного шоколада
+ 2 столовые ложки сахара для любителей сладостей
Для покрытия:
100 мл сметаны
40 гр темного шоколада


Печенье измельчить. Сливочное масло растопить и смешать с крошкой печенья. Выложить эту смесь на дно разъемной формы для торта и разровнять. Выпечь основу в течение 10 минут при 180 градусах в духовке.
Весь шоколад поломать и добавить молоко. Растопить на водяной бане при постоянном помешивании. Дать остыть до комнатной температуры. Творог и сметану смешать на самых маленьких оборотах миксера. Добавлять по одному яйца, каждый раз размешивая, но не взбивать. Затем добавить шоколад и сахар по желанию, перемешать. Вылить творожную смесь на корж. Обернуть форму фольгой и выпекать на водяной бане. Я просто в большую форму наливаю кипяток и в нее опускаю свою форму с чизкейком. Обернуть фольгой надо так, чтобы вода не попадала внутрь формы. Выпекать при 150-160 градусах около 40-50 минут. Правильный чизкейк схватится по краям, а серединка остается покачивающийся при потрясывании формы. Выключить духовку и дать чизкейку остыть, не открывая ее.
Шоколад для покрытия растопить и смешать со сметаной. Равномерно намазать верх чизкейка и поставить его в холодильник на 2 часа.


@темы: чизкейк, молочные продукты, выпечка сладкая

09:55 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Кому кекса? Сливового? Замечательного, ароматного, пряного? Вам? Проходите, пожалуйста! Кекс получается немного влажноватым за счет сока слив, но очень нежным и воздушным. Вам обязательно понравится!

Пряный сливовый кекс


10-12 крупных слив
200 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахара
4 яйца
200 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка корицы
1,5 ст.оловые ложки коньяка
1/4 чайной ложки мускатного ореха


Сахар взбить с маслом. По одному вмешать яйца в эту массу. Добавить коньяк и хорошо перемешать. Добавить все специи, а затем муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Форму смазать маслом. Духовку разогреть до 180 градусов. Сливы вымыть и разрезать на 4 части. Подмешать их к тесту. Заполнить тестом форму и выпекать около 1 часа.


@темы: фрукты, кексы, выпечка сладкая

23:36 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Готовила тут еду по мотивам вышеупомянутого имамбаялды. Точно то самое не получилось, но вкусно все равно.

Как делать

@темы: Очумелые ручки, Пожрать

11:51 

lock Доступ к записи ограничен

Gabriel Vega
El bastardo brillante.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:44 

Последние несколько лет я зло и отчаянно

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
как ветряными мельницами, борюсь с наивностью собственных работ. Говоря иначе, с неграмотностью. Мод морем – несколько тезисов, к которым я пришла сама или где-то вычитала. Позволяют сойти за умную. Памятка скорее для себя, но если пригодится – велком же. Художники, где ошибаюсь, пожалуйста, поправьте меня.


читать дальше

23:43 

Сама-то лепка ладно, это ничего удивительного.

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
Но скелет, мать его! То есть чувак натиражировал грудных клеток и тазов из какой-нибудь фигни, и собирает их на проволку. Благодаря чему конечности парной длины, костная структура под мягкими тканями ощущается и никаких тебе перекосов. Это гениально, я думаю.


20:52 

Хозяйке на заметку

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
Слепила, отшлифовала, подогнала - отформуй. Сразу же, не мешкая. Ибо затрахаешься, через мягкий знак затрахаешься заливать в силикон 100500 деталек разом. Залила - не трогай форму! Особенно если кажется, что уже все затвердело. Жди контрольного часа, если не хочешь потом удивляться, откуда на отливке такие занимательные наплывы. Это потому что формы шатала и полужидкий еще силикон съехал с детали. Отливать - только в перчатках. Никаких я аккуратно. Никаких мне только одну деталь. В перчатках. Всегда. В маске. И в спецхалате. Потому что жидкость, сцуко, брызгает.
И прекрасный тутториал по изготовлению холодного фарфора. Где бы только найти кукурузный крахмал.

www.liveinternet.ru/users/731941/post118768917/

21:03 

Как тренировать дикцию?

Скорпикора жидкого пламени
У кого в сердце нет места для страха - у того в голове всегда найдётся место для пули.
Повторяйте каждый день это упражнения для дикции (читать вслух). Если каждый день вы будете проговаривать это упражнение 1-5 раз, то через две недели вы заметите ошеломительные результаты

Упражнение:
В четверг четвертого числа в четыре с четвертью часа
лигурийский регулировщик регулировал в Лигурии,
но тридцать три корабля лавировали, лавировали, да так и не вылавировали, а потом протокол про протокол протоколом запротоколировал, как интервьюером интервьюируемый лигурийский регулировщик речисто, да не чисто рапортовал, да не дорапортовал дорапортовывал да так зарапортовался про размокропогодившуюся погоду что, дабы инцидент не стал претендентом на судебный прецедент,
лигурийский регулировщик акклиматизировался в неконституционном Константинополе,
где хохлатые хохотушки хохотом хохотали и кричали турке,
который начерно обкурен трубкой: не кури, турка, трубку,
купи лучше кипу пик, лучше пик кипу купи,
а то придет бомбардир из Бранденбурга — бомбами забомбардирует за то,
что некто чернорылый у него полдвора рылом изрыл, вырыл и подрыл;
но на самом деле турка не был в деле,
да и Клара-к крале в то время кралась к ларю, пока Карл у Клары кораллы крал, за что Клара у Карла украла кларнет,
а потом на дворе деготниковой вдовы Варвары два этих вора дрова воровали;
но грех — не смех — не уложить в орех: о Кларе с Карлом во
мраке все раки шумели в драке, - вот и не до бомбардира ворам было, и
не до деготниковой вдовы, и не до деготниковых детей;
зато рассердившаяся вдова убрала в сарай дрова: раз дрова, два дрова, три дрова — не вместились все дрова,
и два дровосека, два- дровокола- дроворуба для расчувствовавшейся Варвары
выдворили дрова вширь двора обратно на дровяной двор,
где цапля чахла, цапля сохла, цапля сдохла;
цыпленок же цапли цепко цеплялся за цепь;
молодец против овец, а против молодца сам овца,
которой носит Сеня сено в сани,
потом везет Сеньку Соньку с Санькой на санках:
санки- скок, Сеньку- в бок, Соньку- в лоб, все- в сугроб,
а Сашка только шапкой шишки сшиб,
затем по шоссе Саша пошел, Саша на шоссе саше нашел;
Сонька же — Сашкина подружка шла по шоссе и сосала сушку,
да притом у Соньки-вертушки во рту еще и три ватрушки —
аккурат в медовик, но ей не до медовика —
Сонька и с ватрушками во рту пономаря перепономарит, - перевыпономарит:
жужжит, как жужелица, жужжит, да кружится:
была у Фрола — Фролу на Лавра наврала, пойдет к Лавру на Фрола Лавру наврет,
что — вахмистр с вахмистршей, ротмистр с ротмистршей,
что у ужа — ужата, а у ежа- ежата,
а у него высокопоставленный гость унес трость,
и вскоре опять пять ребят съели пять опят с полчетвертью четверика чечевицы без червоточины, и тысячу шестьсот шестьдесят шесть пирогов с творогом из сыворотки из-под простокваши,
- о всем о том около кола колокола звоном раззванивали,
да так, что даже Константин — зальцбуржский бссперспективняк из-под бронетранспортера констатировал: как все колокола не переколоколовать, не перевыколоколовать,
так и всех скороговорок не перескороговорить, не перевыскороговорить;
но попытка — не пытка.

И еще несколько советов:
1) Положите в рот несколько орехов и произносите скороговорки, варьируя темп от медленного к быстрому.
2) Используйте разное количество и крупность орехов, усложняя задачу.
3) Запишите на диктофон отрывок определенного текста. Послушайте что именно слышит ваш собеседник. Вряд ли вам понравится то, что вы услышали. Записывайте до тех пор, пока ваша дикция не достигнет удовлетворительного уровня.

12:10 

Frittelle di zucchine e Mozzarella - оладьи с цукини и моцареллой

Verklig
опять двадцать пять
Это не просто оладьи, это ОЛАДЬИ, да ещё итальянские!
Такое простое, такое быстрое и невозможно вкусное блюдо. Хоть на завтрак, хоть на ужин. Готовить его уже удовольствие. Только смотреть, как сочетаются яркие краски, как они смешиваются, когда вы начинаете крошить зелёный цукини, красные томаты и между ними кусочки белоснежной моцареллы, уже завораживает.
Я делаю оладьи на минеральной воде с газом. Можно брать безалкогольное пиво. Можно и просто воду.Молоко тоже можно. Кто как хочет, кому как привычнее. Мой рецепт придуман не мной, я его переняла без всяких изменений от обычной домохозяйки, итальянки, совсем даже не повара.
Итак:
неполный стакан минеральной воды
1 яйцо
хорошо посолить и поперчить
добавить столько муки, чтобы получилось тесто гуще, чем на блины
Небольшой цукини, две-три мелких (черри) помидорки, зелень (петрушка, базилик) и моцареллу мелко крошим, добавляем в тесто, перемешиваем и жарим оладьи в растительном масле.
Такой вкуснятины вы ещё не ели!
Мои ПЧ повторяли рецепт и были в восторге.
Фото, к сожалению, не сохранилось.

@темы: Рассольные и молодые сыры

12:08 

Доступ к записи ограничен

Seth
У каждого летчика в сердце своя Хиросима и он живет, чтоб сделать ее красиво (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:50 

Саша Кладбище и Ко - Космодесантник

Just_Night
Серый ветер воли.
X1: 032000
X2: xx0033

X1 X1 Am B7
X1 X1 X1 X1

X1 Am B7 X1
Раз с подружкою своею пил под вишнями компот,
Am D X2
Лишь на миг я отвернулся – на неё упал дроппод.
Am B7 X1
За секунду и в лепёшку, и везде стекает кровь –
Am X1 B7
Как ты мог, космодесантник, раздавить мою любовь?

С Am D X1
Оооооо, на мою девушку упал космодесантник!
Оооооо, на мою девушку упал космодесантник!

Вышел он в доспехе алом, вопрошает, где враги,
А ответить не могу я – на руках её мозги.
И смотрю я на аквилу, а по ней стекает кровь –
Как ты мог, космодесантник, раздавить мою любовь?

Оооооо, на мою девушку упал космодесантник!
Оооооо, на мою девушку упал космодесантник!

Он надел прыжковый ранец и умчался в небеса,
На наплечнике остались её синие глаза.
Я рыдаю безутешно, вопрошая вновь и вновь:
Как ты мог, космодесантник, раздавить мою любовь?

Оооооо, на мою девушку упал космодесантник!
Оооооо, на мою девушку упал космодесантник!

Глянул на её останки – там два щупальца и клык,
И четырнадцать присосок, и раздвоенный язык.
Да она ж слаанешитка, Императорова кровь!
Эх, не зря космодесантник раздавил мою любовь!

Оуееее, на мою девушку упал космодесантник!
Оуееее, на мою девушку упал космодесантник!

Куплет
Am-Dm-E-Am
Am-Dm-G-C
Dm-G-E-Am
F-Am-E-E

Припев
Am-F-G-C Am-F-G-Am

@темы: Warhammer, Аккорды

13:30 

Скорпикора жидкого пламени
У кого в сердце нет места для страха - у того в голове всегда найдётся место для пули.
21.05.2013 в 10:49
Пишет fire-dragon:

21.05.2013 в 11:03
Пишет Неназванный:

Кулинарная экономика...
Денег нет (ждем жениной зарплаты, и никак не дождемся), а кушать-то хочется! Сходил с утра в магазин, и по пути обратно, рассматривая хмурых торопящихся на работу людей, формулировал в голове некоторые правила экономного питания. Потому как утром поймал себя на том, что я предпочту экономно питаться – зато идти в будний день вот так вот, не торопясь, наслаждаясь солнышком, еще не слишком жарким воздухом, свежей листвой…

Так вот, насчет экономного питания – давно вывел для себя некоторые правила, теперь решил записать:

1. Если хочется сэкономить деньги – никаких полуфабрикатов! Не обсуждая, из чего и как они сделаны, сосредоточусь только на стоимости: те же магазинные пельмени стоят около 50 грн за 900 грамм. За 50 грн можно купить килограмм фарша, но это тоже полуфабрикат, и тоже дорогой. Зато если купить за 35 гривен кило лопатки или, еще лучше, какого-нибудь гуляша, остается еще 15 на тесто и всякое по мелочи. При этом количество пельменей, которые вы сделаете из килограмма мяса сами – это поболее 900 грамм магазинных, и уж точно эти пельмени целиком из мяса, и в отличие от магазинных они реально насыщают.

2. Биточки и котлеты – это, конечно, очень хорошо, вкусно и так далее. Но на них уходит реально много мяса, при этом съедаются они мгновенно. Зато мелко покрошенное в гарнире мясо – пропитывает весь гарнир своим вкусом, и в результате вместо одной котлеты на 100 грамм можно получить целый котел жаркого литра на три – при использовании того же количества мяса.

3. Гарнир – должен иметь самостоятельный вкус, чтобы умять его можно было и без мяса, и нужно уметь готовить разнообразные гарниры. Когда-то в детстве я умел готовить только картошку (жаренную, вареную, пюре) и вермишель (магазинную). В результате когда пришлось готовить самому – быстро понял, что самая вкусная поджаренная с лучком картошечка на третий день уже не лезет в горло. Крупы позволяют делать разнообразные каши (тот же плов – это ведь рисовая каша с мясом :) просто немного измененная, как и кулиш, например), когда подойдет овощной сезон – можно будет протушивать овощи. Главное – не повторять изо дня в день одно и то же!

4. Специи – залог успеха в любом блюде, но тут главное – не переборщить. Я вот например сейчас терпеть не могу лавровый лист – именно потому, что его пихали куда надо и не надо в жутких количествах в моем детстве и юности. Опять-таки надо немного думать о сочетании. Специи с сильным запахом и вкусом, вроде того же карри – забьют напрочь остальные запахи в блюде, потому добавлять что-то еще бессмысленно, разве что перец для остроты. А вот травы вроде укропа, петрушки, майорана, базилика – могут гармонично дополнять вкус друг друга. Лучше всего, конечно, специи молоть самому, использовать ту же зелень не в сушеном, а в замороженном виде – но это редко соблюдается, да и в принципе «на каждый день» оно не смертельно, я вполне обхожусь пакетиками. Главное – не брать уже готовые смеси «для мяса», «для плова» и прочее – там и специй-то нету, сплошной глутаминат натрия.

5. У меня лично – сложное отношение к супам, не люблю я их, не сложилось! Но организм требует горячего и жидкого. И я вышел из положения – я готовлю жаркое с большим количеством подливы, оно уже ближе к очень густому супу выходит. Такие вещи, как чечевичное жаркое – и вовсе кушаешь ложкой, вилкой неудобно. При этом опять-таки минимальное количество продуктов позволяет получить большое количество вкусной и сытной еды.

6. Я лентяй, и стремлюсь при готовке затратить минимальное количество усилий. Потому почти все блюда готовлю по одинаковой технологии: сначала обжаривается мясо на сухой сковородке без соли и специй, потом добавляется покрошенный колечками лук (если мясо было «сухое», добавляется еще растительное масло), возможно после того, как лук чуточку зарумянится – еще и морковка, и другие овощи, потом туда же добавляется недоваренный-недожаренный немного гарнир, заливается все кипятком и дотушивается до полной готовности. Комбинируя гарниры, специи и овощи – умудряешься готовить разнообразно, хотя казалось бы! Как вариант – все это закинуть в горшочек и в духовку, но я так не люблю, вкус другой выходит.

Вот так вот примерно. А сейчас пойду-ка я, приготовлю себе жаркое с горохом и свининой! :hi2:

URL записи

URL записи

17:33 

lock Доступ к записи ограничен

Blaze
В первую очередь надо проверить, не пахнет ли бабушка рыбой!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Нора в мшистом склоне

главная