Цикл Рецептов: Карамельные яблоки, или снова 31-е.
Так как сфотографировать своё не успела, опять оно будет с заимствованными картинками. Ну, ничего не поделаешь.Что такое молочная карамель, чем отличается от обычной и что из нее можно делатьПо сути, молочная карамель - это универсальный продукт. В зависимости от продолжительности варки у вас получится:
а) вкусный крем для какого-нибудь тортика - через час,
б) вареная сгущенка - через полтора часа,
в) молочная карамель, она же - прообраз конфеты Коровка - через два часа,
г) молочные ириски - через два с половиной часа.
Ингредиенты:
Молоко 500 мл
Масло сливочное 100 гр
Сахар от 3 до 4,5 стаканов
Молоко нагревается почти до кипения. В него осторожно, тщательно размешивая, всыпают сахар. Варят, опять-таки помешивая, до тех пор, пока масса не приобретет коричневый цвет. Добавляют порезанное мелкими кусочками масло (можно, наверное, и одним куском, но так оно быстрее растворяется. И после этого долго-долго, не забывая помешивать, варят получившуюся массу, пока она не дойдет до нужной консистенции.
То, что получается в результате, на порядок превосходит по вкусу любую покупную сгущенку и покупные же ириски.
Потраченное время того стоит.
В нашем случае делались карамельные яблоки то бишь небольшие тщательно вымытые и высушенные яблоки накалывались на шпажки и обмакивались в получившуюся карамель. На выходе получался контраст между свежим яблоком внутри и сладкой готовой карамелью снаружи.фотография яблок с wallpapers.gifmania.ru, карамели - с cookman.ru, за что им всем большое спасибо)