Ах да, крылышки в меду!
Что:
1 кг куриных крыльев
Мед
Горячая вода
Бадьян
Душистый перец горошком
Черный перец горошком
Красный перец сладкий молотый
Красный перец острый молотый
Кто:
Мед развести водой (должен получиться густой сироп с насыщенным медовым запахом).
Добавить специи (количество произвольное, я брала так: на килограмм крыльев - полную звездочку бадьяна, пять горошин черного перца и три - душистого, треть чайной ложки смеси красных перцев).
Тщательно перемешать.
Дать воде остыть. Когда она станет приблизительно комнатной температуры, залить ею крылья в кастрюльке или лотке, закрыть крышкой и оставить на сутки.
Жарить лучше всего так: на среднем огне быстро обжарить до корочки, потом уменьшить огонь и тушить под крышкой до тех пор, пока мясо не начнет отходить от костей - момент не пропустите, это будет четко видно, особенно, если крылья не цельные, а поделенные на две части каждое. В общей сложности получается что-то формата часа готовки.
как всегда, спасибо автору за картинку, жаль - не знаю, кто это был
Вариации рецепта - вместо красного перца чернок или уксус. В первом случае получится более богатый, но специфический вкус, во втором - они станут кисло-сладкими.