Ну-с, мы про домашнее мороженое, помнится, собирались поговорить.



автор и рецепта, и фотографии - тут, до кучи это еще и автор изумительной книги под смешным названием "Рецептыши". За пЕар не проплачено, есличо, а книжка реально охренительная.

Что туда кладут:
2 стакана свежей (замороженная тоже пойдет) черники (как показала практика, вишня и клубника ничем не хуже),
6 ст. ложек мелкого белого сахара,
щепотку корицы,
1 стакан обычного йогурта (лучше греческий),
сок половины лимона (выжимайте тщательно),
1/4 стакана жирных сливок (33% очень даже подошли).

Все ингредиенты измельчаются в блендере. Мы это делали так: сначала перемалывали чернику с сахаром, благо замороженную легко довести до состояния ледяной крошки, потом добавляли разом всё остальное.
Получившуюся смесь нужно выложить в какую-нибудь удобную для морозилки посуду и замораживать в течение двух часов. Потом достать, еще раз измельчить блендером. Еще раз в морозилку - на часик. Еще раз измельчить. Еще на час. Еще раз в блендер. Полчаса - и всё готово.

Зачем так много раз в блендер? Основная мысль - разбить образующиеся кристаллы льда. То есть теоретически, если у вас есть силы и желание, можно и вилкой перемешать. Главное - чтобы за время своего замерзания мороженое успело приобрести правильную структуру и не успело замерзнуть куском льда.

Приятного!