Переводила этот рецепт для сообщества "Книга о вкусной нездоровой пище". да, это его вариация у меня в предыдущем посте про автопереводы поминалась))
Товарищи московские - это то, что у нас в магазинах продается под названием "Крепвилль".
Оригинальное название рецепта - Gâteau de Crêpes , оно же Mille Crepes Cake.
Специально выкладываю три варианта рецепта, чтобы каждый нашел тот, который ему больше понравится.
Как эту красоту готовить, версия 1, шоколадная...ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ.
Блинчики-коржи
250 гр просеянной муки
половина чайной ложки соли
4 яйца
2 столовых ложки растопленного сливочного масла
500 мл молока
1 чайная ложка ванильного экстракта (он же на постсоветском пространстве "ванильная эссенция". о_О не знаю, зачем так много, кстати, вполне хватило бы половины этого количества)
растительное масло для сковороды
Муку и соль засыпьте в блендер и перемешайте.
Добавьте половину молока, ванильную эссенцию и яйца, включите блендер еще раз и взбейте вместе.
Перемешайте вручную, чтобы мука не осталась по краям, и добавьте остаток молока. Отставьте в сторону.
Разогрейте 20-23см сковородку (диаметр готового торта) и выпекайте блинчики, как обычно. Примерное количество теста на один блин - 4-5 чайных ложек.
Оставьте остужаться.
Шоколадный крем
500 гр. цельного молока
4 больших яичных желтка
6 столовых ложек сахара (75 гр)
3 столовых ложки просеянного крахмала
200 гр растопленного на водяной бане горького шоколада
2,5 столовых ложки сливочного масла комнатной температуры
1. Доведите молоко до кипения в маленькой кастрюльке. Смешайте желтки, сахар и крахмал вместе в кастрюле с толстым дном. Понемногу, медленно, тщательно перемешивая, влейте горячее молоко в желточную смесь.
2. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Не переставая, мешайте венчиком смесь, пока она не закипит. Интенсивно взбивайте 1-2 минуты. Добавьте растопленный шоколад, снимите кастрюлю с огня и перелейте крем в небольшую посуду.
3. Поставьте посуду с кремом на лед. Охлаждайте, пока температура не достигнет 60 градусов Цельсия (то есть будет еще теплым, но уже не горячим).
4. Уберите лед и двумя-тремя порциями добавьте сливочное масло. После этого снова охлаждайте на льду до тех пор, пока крем полностью не остынет.
5. Тщательно перемешайте крем. Положите первый блинчик-корж на тарелку. Используя холодную лопаточку,
смажьте его тонким слоем крема. Обратите внимание: крем надо намазывать очень равномерно!
6. Повторите процесс для всех остальных коржей. Можно украсить самый верхний блинчик растопленным шоколадом или карамелью. Храните готовый тортик в холодильнике.
...версия 2, ванильная...ВАНИЛЬНЫЙ ТОРТ.
Блинчики:
6 столовых ложек сливочного масла
3 чашки молока (750мл)
6 яиц
1,5 чашки муки (370 мл)
7 столовых ложек сахара
Щепотка соли
Для ванильного крема:
2 чашки молока (500 мл)
1 стручок ванили
6 желтков
0,5 чашки сахара (125мл)
0,3 чашки крахмала (приблизительно 100 мл)
3,5 столовых ложек сливочного масла
И еще:
растительное масло
2 чашки жирных сливок (подозреваю, что 20-30%)
1 столовая ложка сахара, может быть, больше
3 столовых ложки бренди
сахарная пудра, крупнокристаллический или коричневый сахар
1. И тесто, и крем сделайте накануне сборки.
Блинчики: растопите сливочное масло и грейте на среднем огне, пока оно не станет коричневым. На маленькой сковородке подогрейте молоко до появления пара. Дайте остыть в течение 10 минут. В миксере взбейте яйца, муку, сахар и соль. Медленно влейте в смесь горячее молоко и коричневое масло. Переложите всю смесь в емкость с крышкой и охлаждайте в холодильнике в течение ночи.
Крем: вскипятите молоко со стручком ванили, потом дайте постоять в течение 10 минут. Выньте стручок. В средней кастрюля с толстым дном смешайте желтки, сахар и крахмал. Постоянно помешивая, влейте горячее молоко, потом поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, не переставая помешивать. Процедите крем через мелкое сито или марлю в маленькую кастрюльку, поставьте ее охлаждаться на лед. Смесь должна остыть до 60 градусов Цельсия. Добавьте сливочное масло, тщательно перемешивая. Верните на лед, и после того, как смесь полностью остынет - накройте крышкой и уберите в холодильник.
2. Сборка: нагрейте тесто до комнатной температуры. Выпеките блинчики (расписывать процесс не буду, потому что и так всё понятно - прим.пер.)). Должно получиться около 20 блинчиков.
3. Еще раз процедите крем, если это требуется. Взбейте сливки с бренди и столовой ложкой сахара до пиков - они, конечно, осядут, но это показатель правильности взбивания. Смешайте полученную сливочную смесь с кремом.
4. Положите один блинчик на тарелку. Охлажденной лопаточкой намажьте крем на блинчик. Накройте следующим блинчиком. Повторите для всех блинчиков. Охлаждайте в холодильнике в течение не менее чем 2 часов, достаньте приблизительно за 30 минут до употребления, украсьте сахарной пудрой, карамелью или шоколадом.
...версия 3, каштановая и самая правильная из всех.КАШТАНОВЫЙ ТОРТ.
Для блинчиков:
1 чашка муки (250 мл)
1 чашка молока
0,5 чашки светлого пива или теплой воды (!!!! моя офигель и выпал в осадок - прим.пер.)
4 больших яйца
4 столовых ложки растопленного сливочного масла
3 столовых ложки сахара
1 щепотка соли
1 столовая ложка Куантро (ну или чего-нибудь другого такого, на ваш вкус)
Для каштанового крема:
450 гр каштанов (автор использует консервированные, бог знает, где их в наших широтах взять - прим.пер.)
2 чашки цельного молока (500мл)
0,75 чашки сахара (180мл примерно)
1 ванильный стручок
4 столовых ложки сладкого каштанового пюре (тоже бог знает, где брать. Ингредиент опциональный, что радует - прим.пер.)
0,5 чашки жирных сливок, взбитых (опционально)
Для апельсиновой карамели:
0,5 чашки сахара
1 чашка свежевыжатого апельсинового сока, охлажденного и процеженного
Приготовление:
Блинчики:
Смешайте все ингредиенты в миске венчиком или с помощью блендера, пока тесто не станет гладким. Накройте крышкой и охладите за ночь в холодильнике. Ну или просто охладите.
Выпекайте из охлажденного теста тонкие блинчики (опять-таки, расписывать не буду, все это умеют делать, главное - масла поменьше на сковородку - прим.пер.)
Каштановый крем:
Смешайте каштаны, молоко, сахар и ваниль и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и готовьте на среднем огне 10-15 минут. Выньте ваниль и сделайте из смеси пюре в блендере до полной ее однородности. Добавьте каштановое пюре (если вы его используете) и еще раз включите блендер.
Охладите в холодильнике. Добавьте взбитые сливки и перемешайте.
Карамель:
Засыпьте сахар в кастрюлю с толстым дном и грейте на слабом огне, пока он не начнет плавиться. Продолжайте греть, размешивая вилкой, пока весь сахар не расплавится в густую золотистую карамель. Наклоните кастрюлю и осторожно влейте сок (карамель будет затвердевать и очень обильно давать пар). Готовьте дальше на слабом огне, пока карамель полностью не растает, потом охладите соус.
Собираем торт:
Положите один блинчик на тарелку. Охлажденной лопаточкой намажьте крем на блинчик. Накройте следующим блинчиком. Повторите для всех блинчиков. Охлаждайте в холодильнике в течение не менее чем 2 часов. Подавайте холодным, с апельсиновой карамелью и ванильным мороженым.
Всего приготовление займет...ну, наверное, часа два, с учетом всех манипуляций с нагреванием и охлаждением. При этом ничего реально сложного нет.
оригинальные рецепты на английском - здесь, здесь и здесь
Продолжаем традицию пятничных рецептов. Блинный тортик!
Переводила этот рецепт для сообщества "Книга о вкусной нездоровой пище". да, это его вариация у меня в предыдущем посте про автопереводы поминалась))
Товарищи московские - это то, что у нас в магазинах продается под названием "Крепвилль".
Оригинальное название рецепта - Gâteau de Crêpes , оно же Mille Crepes Cake.
Специально выкладываю три варианта рецепта, чтобы каждый нашел тот, который ему больше понравится.
Как эту красоту готовить, версия 1, шоколадная...
...версия 2, ванильная...
...версия 3, каштановая и самая правильная из всех.
Всего приготовление займет...ну, наверное, часа два, с учетом всех манипуляций с нагреванием и охлаждением. При этом ничего реально сложного нет.
оригинальные рецепты на английском - здесь, здесь и здесь
Товарищи московские - это то, что у нас в магазинах продается под названием "Крепвилль".
Оригинальное название рецепта - Gâteau de Crêpes , оно же Mille Crepes Cake.
Специально выкладываю три варианта рецепта, чтобы каждый нашел тот, который ему больше понравится.
Как эту красоту готовить, версия 1, шоколадная...
...версия 2, ванильная...
...версия 3, каштановая и самая правильная из всех.
Всего приготовление займет...ну, наверное, часа два, с учетом всех манипуляций с нагреванием и охлаждением. При этом ничего реально сложного нет.
оригинальные рецепты на английском - здесь, здесь и здесь