28.01.2012 в 16:16
Пишет ***OPIUM***:Кофейный кекс с кумкватом и белым шоколадом.
Я часто пеку подобные кексы с вкусами, это проверенный рецепт, но в этот раз необычное сочетание кумквата и кофе.
Рецепт и еще фото
Ингредиенты:
200гр муки
200гр сливочного масла комнатной температуры
100гр сахара ибо белый шоколад!!!
3/4 ч.л. разрыхлителя
2 крупных яйца
щепотка соли
2 ч.л. молотого кофе мееелко молотого
150гр красного кумквата
100гр белого шоколада
Подготавливаем ингредиенты - режем шоколад на маленькие кубики.
Кумкват тоже.
Взбиваем сахар и масло. Масса должна побелеть и немного увеличиться. Я решила на этой стадии добавить молотый кофе. Добавляем по одному яица и каждый раз взбиваем миксером до однородности. Щепотку соли. Далее всыпаем белый шоколад и кумкват, перемешиваем миксером. Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем в 2 приема в смесь, размешивая миксером (тут тесто будет более густым, и я меняю насадки для взбивания на насадки для перемешивания теста).
Вот такое тесто.
Форму для выпекания выстилаем пергаментом, перекладываем тесто.
Мокрой лопаточкой разравниваем поверхность и делаем бороздку посередине. Когда тесто подымется при выпекании, корочка треснет, а если заранее сделать бороздку, то трещинка будет иметь более эстетичный вид.
У меня духовка-зверь, там особо не порегулировать температуру, но вообще при 160 градусах выпекаем 1,5 часа. периодически проверяла готовность с помощью зубочистки, заподозрила что подгорает - поставила воду снизу, но немного он все же подгорел.
Я наивно полагала, что белый шоколад будет отчетливо читаться в кофейном кексе, ха! Но фигушки. Он растаял, и, видимо, из-за этого кекс получился такой crunchy и рассыпчатый. Правда, чтобы отрезать ровных 3 кусочка, мне пришлось распилить пол кекса.
На счет вкуса - он интересный и специфический, вот так наверное. Чувствуется кофе, не очень сладкий - я всегда в рецептах вдвое уменьшаю сахар, а еще кумкват дает немного горчинки.
Приятного Вам аппетита!
URL записиЯ часто пеку подобные кексы с вкусами, это проверенный рецепт, но в этот раз необычное сочетание кумквата и кофе.
Рецепт и еще фото
Ингредиенты:
200гр муки
200гр сливочного масла комнатной температуры
100гр сахара ибо белый шоколад!!!
3/4 ч.л. разрыхлителя
2 крупных яйца
щепотка соли
2 ч.л. молотого кофе мееелко молотого
150гр красного кумквата
100гр белого шоколада
Подготавливаем ингредиенты - режем шоколад на маленькие кубики.
Кумкват тоже.
Взбиваем сахар и масло. Масса должна побелеть и немного увеличиться. Я решила на этой стадии добавить молотый кофе. Добавляем по одному яица и каждый раз взбиваем миксером до однородности. Щепотку соли. Далее всыпаем белый шоколад и кумкват, перемешиваем миксером. Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем в 2 приема в смесь, размешивая миксером (тут тесто будет более густым, и я меняю насадки для взбивания на насадки для перемешивания теста).
Вот такое тесто.
Форму для выпекания выстилаем пергаментом, перекладываем тесто.
Мокрой лопаточкой разравниваем поверхность и делаем бороздку посередине. Когда тесто подымется при выпекании, корочка треснет, а если заранее сделать бороздку, то трещинка будет иметь более эстетичный вид.
У меня духовка-зверь, там особо не порегулировать температуру, но вообще при 160 градусах выпекаем 1,5 часа. периодически проверяла готовность с помощью зубочистки, заподозрила что подгорает - поставила воду снизу, но немного он все же подгорел.
Я наивно полагала, что белый шоколад будет отчетливо читаться в кофейном кексе, ха! Но фигушки. Он растаял, и, видимо, из-за этого кекс получился такой crunchy и рассыпчатый. Правда, чтобы отрезать ровных 3 кусочка, мне пришлось распилить пол кекса.
На счет вкуса - он интересный и специфический, вот так наверное. Чувствуется кофе, не очень сладкий - я всегда в рецептах вдвое уменьшаю сахар, а еще кумкват дает немного горчинки.
Приятного Вам аппетита!