Прото, мета, квази
...а свершилось мне сегодня видение.
Вернее, всё по порядку. Благо был повод, надо было спешно изобрести что-то вкусное, но не очень замороченное.
Естественно, первым в голову пришел любимый салат из кукурузы, ананасов, крабовых палочек и морепродуктов. Но! Есть у меня один глюк при его приготовлении: я всегда, всегда, всегда покупаю слишком много крабовых палочек и слишком много ананасов в банке. Рассчитать количество так, чтобы лишних запчастей не оставалось, у меня не получилось еще ни разу.
Соответственно, встает вопрос, что делать с лишними ананасами. Так, кто сказал "съесть"? Это малодушие, недостойное истинного самурая. К тому же всё равно надо было еще и горячее изобретать.
В итоге - та-дам, получился из головы изобретенный новый рецепт куриных бедрышек.
Что берем:
- 1 килограмм куриных бедрышек.
- 2 головки чеснока
- половина большой луковицы или одна средняя луковица
- две столовые ложки сливочного масла (или кусочек порядка 25-30 граммов, если оно у вас холодное из холодильника)
- три-четыре столовые ложки консервированного ананаса (или 3-4 колечка, если он у вас колечками)
- соль
- молотый красный перец, чуть-чуть.
Как делаем:
Чистим и давим чеснок.
Чистим лук, нарезаем как-нибудь. Если ананас колечками, то тоже нарезаем как-нибудь. Как-нибудь - потому что потом лук и ананас закидываем в блендер и измельчаем насколько получится. В кашицу - так просто чудесно!
Добавляем в блендерпечальный подавленный чеснок, чайную ложку соли и перец. Перемешиваем - буквально двумя нажатиями кнопки.
Берем большую сковородку, чтобы бедрышки на нее выкладывались одним слоем, без перекрытий. Ставим на слабый огонь, кладем на нее масло. Когда масло растает, выкладываем бедрышки. Сверху на них выкладываем ровным слоем полученную чесночно-луково-ананасную смесь, избыток выкладываем по краям между бедрышками. Закрываем крышкой, делаем огонь чуть-чуть посильнее, оставляем (не переворачивая) на 15-20 минут. По прошествии этого времени переворачиваем бедрышки, постаравшись зачерпнуть лопаточкой смесь со дна сковородки и выложить ее сверху, хотя бы чуть-чуть. Оставляем еще на 15-20 минут. Дальше оно либо признается готовым (если подошло время трапезы), либо переводится на самый слабый огонь и готовится еще минут 10-15 в режиме "без фанатизма" до полного отставания от костей и всяческой трогательной нежности мяса.Это уже не обязательно, это просто если время есть.
Картинка, в общем-то, есть, но снята она на телефон. Хотите?
Вернее, всё по порядку. Благо был повод, надо было спешно изобрести что-то вкусное, но не очень замороченное.
Естественно, первым в голову пришел любимый салат из кукурузы, ананасов, крабовых палочек и морепродуктов. Но! Есть у меня один глюк при его приготовлении: я всегда, всегда, всегда покупаю слишком много крабовых палочек и слишком много ананасов в банке. Рассчитать количество так, чтобы лишних запчастей не оставалось, у меня не получилось еще ни разу.
Соответственно, встает вопрос, что делать с лишними ананасами. Так, кто сказал "съесть"? Это малодушие, недостойное истинного самурая. К тому же всё равно надо было еще и горячее изобретать.
В итоге - та-дам, получился из головы изобретенный новый рецепт куриных бедрышек.
Что берем:
- 1 килограмм куриных бедрышек.
- 2 головки чеснока
- половина большой луковицы или одна средняя луковица
- две столовые ложки сливочного масла (или кусочек порядка 25-30 граммов, если оно у вас холодное из холодильника)
- три-четыре столовые ложки консервированного ананаса (или 3-4 колечка, если он у вас колечками)
- соль
- молотый красный перец, чуть-чуть.
Как делаем:
Чистим и давим чеснок.
Чистим лук, нарезаем как-нибудь. Если ананас колечками, то тоже нарезаем как-нибудь. Как-нибудь - потому что потом лук и ананас закидываем в блендер и измельчаем насколько получится. В кашицу - так просто чудесно!
Добавляем в блендер
Берем большую сковородку, чтобы бедрышки на нее выкладывались одним слоем, без перекрытий. Ставим на слабый огонь, кладем на нее масло. Когда масло растает, выкладываем бедрышки. Сверху на них выкладываем ровным слоем полученную чесночно-луково-ананасную смесь, избыток выкладываем по краям между бедрышками. Закрываем крышкой, делаем огонь чуть-чуть посильнее, оставляем (не переворачивая) на 15-20 минут. По прошествии этого времени переворачиваем бедрышки, постаравшись зачерпнуть лопаточкой смесь со дна сковородки и выложить ее сверху, хотя бы чуть-чуть. Оставляем еще на 15-20 минут. Дальше оно либо признается готовым (если подошло время трапезы), либо переводится на самый слабый огонь и готовится еще минут 10-15 в режиме "без фанатизма" до полного отставания от костей и всяческой трогательной нежности мяса.
Картинка, в общем-то, есть, но снята она на телефон. Хотите?
а то)
А если выложить массу просто сверху на бёдрышки и запеч в духовке под сыром ещё? Наверно тоже должно быть хорошо)
Сладкая кукуруза, ананас кусочками, крабовые палочки, морской коктейль, креветки или любые морепродукты - какие хочется, соус "тысяча островов" либо "коктейль" либо лимонный сок+ананасовый сироп+капля майонеза+красный молотый сладкий перец
Ясно, спасибо)
а ты воком пользоваласькогда-нибудь?
кстати на счёт вока. Он у Вас есть, да? И как? Тоже всё мечтаю прикупить..
а делать я в нем буду все что можно