Прото, мета, квази
...а свершилось мне сегодня видение.

Вернее, всё по порядку. Благо был повод, надо было спешно изобрести что-то вкусное, но не очень замороченное.
Естественно, первым в голову пришел любимый салат из кукурузы, ананасов, крабовых палочек и морепродуктов. Но! Есть у меня один глюк при его приготовлении: я всегда, всегда, всегда покупаю слишком много крабовых палочек и слишком много ананасов в банке. Рассчитать количество так, чтобы лишних запчастей не оставалось, у меня не получилось еще ни разу.

Соответственно, встает вопрос, что делать с лишними ананасами. Так, кто сказал "съесть"? Это малодушие, недостойное истинного самурая. К тому же всё равно надо было еще и горячее изобретать.
В итоге - та-дам, получился из головы изобретенный новый рецепт куриных бедрышек.

Что берем:
- 1 килограмм куриных бедрышек.
- 2 головки чеснока
- половина большой луковицы или одна средняя луковица
- две столовые ложки сливочного масла (или кусочек порядка 25-30 граммов, если оно у вас холодное из холодильника)
- три-четыре столовые ложки консервированного ананаса (или 3-4 колечка, если он у вас колечками)
- соль
- молотый красный перец, чуть-чуть.


Как делаем:

Чистим и давим чеснок.
Чистим лук, нарезаем как-нибудь. Если ананас колечками, то тоже нарезаем как-нибудь. Как-нибудь - потому что потом лук и ананас закидываем в блендер и измельчаем насколько получится. В кашицу - так просто чудесно!
Добавляем в блендер печальный подавленный чеснок, чайную ложку соли и перец. Перемешиваем - буквально двумя нажатиями кнопки.
Берем большую сковородку, чтобы бедрышки на нее выкладывались одним слоем, без перекрытий. Ставим на слабый огонь, кладем на нее масло. Когда масло растает, выкладываем бедрышки. Сверху на них выкладываем ровным слоем полученную чесночно-луково-ананасную смесь, избыток выкладываем по краям между бедрышками. Закрываем крышкой, делаем огонь чуть-чуть посильнее, оставляем (не переворачивая) на 15-20 минут. По прошествии этого времени переворачиваем бедрышки, постаравшись зачерпнуть лопаточкой смесь со дна сковородки и выложить ее сверху, хотя бы чуть-чуть. Оставляем еще на 15-20 минут. Дальше оно либо признается готовым (если подошло время трапезы), либо переводится на самый слабый огонь и готовится еще минут 10-15 в режиме "без фанатизма" до полного отставания от костей и всяческой трогательной нежности мяса. Это уже не обязательно, это просто если время есть.

Картинка, в общем-то, есть, но снята она на телефон. Хотите?

@темы: всяческие домашности, чем бы дитя не тешилось, HOW2: рецепты

Комментарии
06.04.2011 в 23:59

На свете не бывает ошибочных мнений. Бывают мнения, которые не совпадают с нашими (с)
Картинка, в общем-то, есть, но снята она на телефон. Хотите?
а то)
07.04.2011 в 09:49

Whispers my name, screaming my name. От кончика одного крыла до кончика другого
Да да, покажите пожалуйста) Очень интересный рецепт)
07.04.2011 в 11:36

Прото, мета, квази
Ну сами напросились.

07.04.2011 в 11:37

Лунный свет и апельсины.
Вот кстати расскажи заодно как ты морепродукты в салат готовишь, и про сам салат поподробнее))
07.04.2011 в 11:38

На свете не бывает ошибочных мнений. Бывают мнения, которые не совпадают с нашими (с)
а ананасы где? их тоже надо в блендер к чесноку и луку?
07.04.2011 в 11:40

На свете не бывает ошибочных мнений. Бывают мнения, которые не совпадают с нашими (с)
а, блин, все, вижу
07.04.2011 в 11:54

Whispers my name, screaming my name. От кончика одного крыла до кончика другого
Danaella
А если выложить массу просто сверху на бёдрышки и запеч в духовке под сыром ещё? Наверно тоже должно быть хорошо)
07.04.2011 в 12:01

Прото, мета, квази
Киран, креветки - ошпариваю кипятком и сбрызгиваю лимоном, они же готовые замороженные продаются. Морской коктейль обычно беру готовый, в масле, но если надо приготовить из сырого - быстро обжариваю в масле с лимоном и рисовым уксусом и остужаю. Вообще маринованные морепродукты для этого салата лучше.
Сладкая кукуруза, ананас кусочками, крабовые палочки, морской коктейль, креветки или любые морепродукты - какие хочется, соус "тысяча островов" либо "коктейль" либо лимонный сок+ананасовый сироп+капля майонеза+красный молотый сладкий перец
07.04.2011 в 12:01

Прото, мета, квази
Дочь Готики, сыр лишний по вкусу будет. Лучше сырный салат отдельно сделать:)
07.04.2011 в 12:06

Whispers my name, screaming my name. От кончика одного крыла до кончика другого
Danaella
Ясно, спасибо)
07.04.2011 в 12:08

Лунный свет и апельсины.
надо попробовать.
а ты воком пользоваласькогда-нибудь?
07.04.2011 в 12:09

Whispers my name, screaming my name. От кончика одного крыла до кончика другого
Киран
кстати на счёт вока. Он у Вас есть, да? И как? Тоже всё мечтаю прикупить..
07.04.2011 в 12:10

Прото, мета, квази
Киран, да, иссесно. Изумительная штука. Что ты в нем делать собираешься?:)
07.04.2011 в 12:14

Лунный свет и апельсины.
нет, у меня пока нет, просто я вернулась из тайланда, а там много наблюдала как они им пользуются. и мясо, и морепродукты и курица - готовится очень быстро.

а делать я в нем буду все что можно :) а ты что готовишь?
07.04.2011 в 12:30

Прото, мета, квази
Киран, я в нем очень лапшу правильную люблю делать)) где-то в рецептах на дневнике лежит рецепт гречневой лапши для вока как раз.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии