понедельник, 28 января 2013
Пусть живет, а то я его опять потеряю и опять буду страдать.
Пицца с курицей и грибамиПицца с курицей и грибами.
Ингредиенты:
- мука - 1,5-2 стакана
- вода - половина стакана
- сахар - половина чайной ложки
- сухие хлебопекарные дрожжи - половина пакетика (6г)
- соль - половина чайной ложки
- масло оливковое 1 ст.л. + 1 ст.л + 1 ч.л.
- шампиньоны - по вкусу
- маринованные огурцы - по вкусу
- отварная или копченая курица - по вкусу
- лук репчатый 1 большой
- пицца-соус - по вкусу (его рецепт отдельно, чуть ниже)
- сыр - по вкусу
- оливки - при желании
- помидоры - при желании
Приготовление:
1. В половине теплой воды размешать сахар, развести дрожжи и оставить на 5 минут.
2. Просеять муку, добавить соль, влить дрожжи, оставшуюся воду, 1 ст.л. оливкового масла. Вымесить тесто в течение 5-7 минут, накрыть миску с тестом влажным полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут.
3. Шампиньоны порезать и потушить под крышкой на сковороде.
4. Вымесить еще раз тесто, раскатать, растянуть руками на смазанном маслом противне.
5. Огурчики, курицу и лук порезать, сыр натереть на крупной терке.
6. Основу для пиццы смазать еще 1ст.л. оливкового масла (чтобы не размокала от начинки), сверху намазать соусом (о нем отдельно). Выложить лук, шампиньоны, огурчики, курицу и посыпать сыром (и резаными оливками, если вы их любите).
7. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов 15 минут. Если покажется, что она уже готова - лучше доставать раньше.Соус для пиццыТоматный пицца-соус:
800-1000 г помидоров в собственном соку (большая банка, лучше если помидоры будут без шкурок),
2-3 зубчика чеснока,
5-6 лавровых листиков,
1 сладкий перец (если парниковый – то половинка или даже четвертинка),
свежемолотый черный перец,
орегано,
сахар,
соль,
2 ст л оливкового масла
опционально, если оказалось, что в банке с помидорами больше воды, чем помидоров - 1-2 ст.л. томатной пасты.
1. Мелко порезать чеснок. Мелко порезать перец. 2-3 минуты обжаривать вместе в столовой ложке оливкового масла на сковородке.
2. Помидоры почистить от шкурки (если они с ней) и порезать на сковородку к перцу и чесноку. Добавьте соль, перец, лавровый лист, орегано и сахар (2-3 щепотки).
3. Огонь уменьшите и томите соус на сковородке не меньше 15-20 минут, пока лишняя жидкость не выпарится, периодически помешивая. При необходимости добавьте томатную пасту.
Соус должен получиться плотным, но помидоры при этом должны практически раствориться. Если перец и помидоры не растушились до конца - можете добавить немного воды и дать им потушиться еще, а можете взять блендер и помочь им более кардинальным способом
@темы:
HOW2: рецепты