понедельник, 25 февраля 2013
24.02.2013 в 19:21
Пишет
wambazinga:
двойной шоколадный торт с орехами
на 16 кусочков
150 гр сл. масла
180 гр муки
75 гр миндаля
75 гр орехов макадамия
175 + 75 гр горького шоколада
4 средних яица
1 ч л с горкой пекарского порошка
250 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
соль
125 гр сах. пудры
10 гр какао
200 гр крим-чиза
1. Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом и приспать мукой. Орехи грубо порубить и обжарить в сковороде без масла. Дать остыть. Духовку разогреть до 175 градусов.
2. Для теста 175 гр шоколада поломать на кусочки и растопить на водяной бане с 150 гр сл. масла, дать остыть. Яица слегка взбить. Муку и пекарский порошок смешать. Добавить сахар, ванильный сахар, обжаренные орехи, щепотку соли, яица и растопленный шоколад. Смешать миксером с насадкой для взбивания до однородности. Переложить тесто в форму, выровнить поверхность и выпекать в горячей духовке 25 минут. Корж должен быть чуть влажным внутри. Дать остыть в форме.
3. Для глазури 75 гр шоколада порубить, растопить на водяной бане и дать остыть. Сахарную пудру и какао просеять, добавить крим-чиз и взбивать миксером в течении одной минуты. По ложке добавлять растопленный шоколад.
4. Корж достать из формы и обмазать глазурью. Убрать на холод минимум на 30 минут.булочки scones с начинкой из вишки и марципана
на 16 штук
800 гр муки
100 гр + 4 ст л сахара
1.5 пакетика пекарского порошка
1 ч л соли
350 гр холодного + 50 гр сл. масла
2 средних яица
350 мл кефира
2 пакетика ванильного сахара
1 банка (720 мл) вишневого компота
1 пакетик порошка для ванильного пуддинга (для 0.5 л молока)
200 гр вишневого варенья
200 гр марципана
сахарная пудра
1. Для теста смешать муку, 100 гр сахара, пекарский порошок, соль и 350 гр масла в мелкую крошку. Яица взбить с кефиром и ванильным сахаром, влить в крошку и перемешивать миксером ок. 5 минут до получения гладкого теста. Накрыть полотенцем и убрать на 15 минут на холод.
2. Для начинки вишне дать стечь, компот не выливать. 6 ст л вишневого компота смешать с порошком для пуддинга. Оставшийся компот и 4 ст л сахара довести до кипения, добавить смешанный с компотом порошок и помешивая кипятить около 1 минуты. Добавить ягоды, вишневое варенье и дать остыть.
3. Духовку разогреть до 200 градусов. Марципан скатать в "колбаску" длинной ок. 20 см и нарезать тонкими пластинами.
4. Глубокую форму или протьвень (32х39 см) выложить бумагой. Тесто еще раз обмять и раскатать на присынной мукой поверхности в прямоугольник размером ок. 45х70 см. Выложить начинку оставляя край в 1 см. На начинку выложить марципан. С длинной стороны скатать тесто в рулон и порезать примерно на 16 равных частей. Выложить в форму на небольшом расстоянии. Выпекать ок. 30 минут.
5. 50 гр сл. масла растопить, обмазать им горячие булочки и печь еще 10 минут или до золотистого цвета. Дать остыть и присыпать сах. пудрой.брауни-торт с маскарпоне и клубничным соусом
на 12 кусочков
250 гр замороженной клубники
125 гр сл. масла
150 + 50 гр горького шоколада
3 средних яица
соль
125 + 25 гр сахара
50 гр муки
4 ст л апельсинового сока
125 гр желирующего сахара 1:1
50 +150 гр сливок
15 гр кокосового жира
250 гр маскарпоне
1 пакетик ванильного сахара
1. Клубнике дать оттаять. Разъемную форму диаметром 18 см смазать маслом. Духовку разогреть до 175 градусов.
2. Для теста 150 гр шоколада поломать на кусочки и растопить на водяной бане с 125 гр сл. масла. Дать остыть. Яица поделить на желтки и белки. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Желтки смешать с 125 гр сахара. По ложке или тонкой струйкой вмешать растопленный с маслом шоколад. Вмешать муку. В две порции вмешать взбитые белки. Тесто переложить в форму, выровнить поверхность и печь в горячей духовке 25 минут. Корж должен быть чуть влажным внутри. Дать остыть.
3. Для клубничного соуса половину клубники и 2 ст л апельсинового сока пюрировать блендером, смешать с желирующим сахаром и поставить на огонь. Дать закипеть помешивая, кипятить минимум 4 минуты. Добавить оставшуюся клубнику. Дать остыть, периодически помешивать.
4. Для шоколадного соуса поломать 50 гр шоколада и растопить с 50 гр сливок и кокосовым жиром. Дать остыть ок.10-15 минут.
5. Для крема 150 гр сливок слегка взбить. Маскарпоне, 25 гр сахара, ванильный сахар и 2 ст л апельсинового сока перемешать, добавить сливки.
6. Корж достать из формы, выложить на него крем, а сверху полить сначала клубничным, потом шоколадным соусом.все рецепты и верхние фото из журналов lecker bakery vol. 2 + vol. 3
URL записи
@темы:
HOW2: рецепты