Прото, мета, квази

Что нужно:
200гр сливочного масла
150гр сахара (белого или мелкого коричневого)
4 яйца
200гр муки
половина чайной ложки разрыхлителя
1ч.л. коньяка
Цедра одного лимона
Для крема и украшения:
свежие ягоды
Маскарпоне и 33%сливки - или 0%творог и клубничный джем
Масло и яйца надо достать заранее, чтобы легче взбивалось.
Смешиваем масло с сахаром, лучше миксером, до однородной массы. По одному добавляем яйца, продолжая взбивать - на средней или низкой скорости, чтобы не было пены. Смешиваем отдельно муку с разрыхлителем, в два приема добавляем в тесто. Вливаем туда же коньяк. Добавляем тертую цедру.
Греем духовку до 170 градусов, выкладываем тесто в форму, ставим в духовку на 40 минут. Вынимаем, даем полностью остыть.
Два варианта "верха" - более легкий или более жирный - делают из этой основы либо летний пирог, либо почти торт.
Творог просто смешивается с джемом (ни в коем случае не с вареньем, он должен остаться густым). Пропорции - на глаз и по вкусу.
Для маскарпоне сливки придется взбить и, тщательно помешивая, добавить в сыр. Пропорции 1:1.
Смесь выкладываем на остывшую основу и украшаем ягодами - нарезанными и целыми.
Приятнейшего!

Кстати, сама по себе основа - отличный кексик
