вторник, 28 сентября 2010
Грибы будут чуть позже, когда я их куплю, сделаю и сфотографирую, дабы не быть голословной.
Тем временем...

Хочется сегодня поговорить о непривычных для нашего слуха вещах.
Есть традиционная итальянская штука, которую у нас почти не знают...Есть традиционная итальянская штука, которую у нас почти не знают, хотя обоих составных ингредиентов - хоть отбавляй. Она замечательно подходит для сырной тарелки с бри и прочими мягкими сырами, но, в принципе, на контрасте замечательно должно сочетаться и с твердым козьим сыром.
А говорю я, други, о жидком меде с перцем. Красным, мелким, тем самым, который самый острый перчик чили. На фотографии - прозрачная мисочка посередине, с красно-янтарным наполнением.

Вкуса такой мед получается очень непривычного - сладость никуда не девается, но добавляется острота и легкая горчинка.
Делается очень просто: на стакан жидкого меда нужно около двух-трех перчиков. Их нужно порезать, очистить от семян и порезать соломкой вдоль, потом положить половину нарезанного в небольшую баночку, по объему относительно соответствующую стакану, и залить медом. Оставшуюся соломку добавить сверху. Дальнейшие неделю-две эта банка проводит при комнатной температуре где-нибудь в темном спокойном месте и потихонечку настаивается.
Хранить получившийся продукт можно где угодно и как угодно, главное - плотно закрывать крышку. Благодаря соку перца мед становится еще более жидким - сыр в него можно просто макать. Только не забудьте перед употреблением осторожно перемешать мед. Кто пробовал Наршараб - ощущение очень похожее, вроде бы продукты несовместимые, но получается ни на что не похожее яркое сочетание.
Этот же продукт зимой замечтательно заменяет большую часть известных мне противопростудных средств, кстати.за фотографию спасибо Мас.
@темы:
всяческие домашности,
HOW2: рецепты