Прото, мета, квази
Ах да, крылышки в меду!



Что:
1 кг куриных крыльев
Мед
Горячая вода
Бадьян
Душистый перец горошком
Черный перец горошком
Красный перец сладкий молотый
Красный перец острый молотый

Кто:
Мед развести водой (должен получиться густой сироп с насыщенным медовым запахом).
Добавить специи (количество произвольное, я брала так: на килограмм крыльев - полную звездочку бадьяна, пять горошин черного перца и три - душистого, треть чайной ложки смеси красных перцев).
Тщательно перемешать.
Дать воде остыть. Когда она станет приблизительно комнатной температуры, залить ею крылья в кастрюльке или лотке, закрыть крышкой и оставить на сутки.

Жарить лучше всего так: на среднем огне быстро обжарить до корочки, потом уменьшить огонь и тушить под крышкой до тех пор, пока мясо не начнет отходить от костей - момент не пропустите, это будет четко видно, особенно, если крылья не цельные, а поделенные на две части каждое. В общей сложности получается что-то формата часа готовки.

как всегда, спасибо автору за картинку, жаль - не знаю, кто это был:)

Вариации рецепта - вместо красного перца чернок или уксус. В первом случае получится более богатый, но специфический вкус, во втором - они станут кисло-сладкими.

@темы: HOW2: рецепты

Комментарии
27.12.2010 в 13:55

В отпуск. Срочно в отпуск. Ну или хотя бы в сауну.
Захотелось кушать(
27.12.2010 в 15:30

Калликанзарос.
__Кры-ы-ылышки.
27.12.2010 в 15:44

Прото, мета, квази
Архан, ахха:) вот меня примерно так же проперло:)

Шиа Кастл, значит, правильный рецепт:)
27.12.2010 в 16:28

В отпуск. Срочно в отпуск. Ну или хотя бы в сауну.
))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail