Прото, мета, квази
День начинается с позитива - кулич отлично пропекся
)
насколько не люблю сухие магазинные куличи, настолько теряю волю при виде домашнего свежесделанного.
Готова делиться рецептом, если кому нужно.

насколько не люблю сухие магазинные куличи, настолько теряю волю при виде домашнего свежесделанного.
Готова делиться рецептом, если кому нужно.
300 гр сливочного масла
300 мл молока
200 гр сахара
30 гр сухих дрожжей
5 яиц
5 гр ванилина
20 гр соли
много изюма
50гр чего-нибудь крепкого алкогольного, типа коньяка, рома или виски
сахарная глазурь, если хочешь, потом намазать сверху.
Замешивается обычное дрожжевое тесто (без опары) - последним добавляют растопленное сливочное масло.
Оставляешь на 45 минут выстояться и подняться. Критерий такой - когда ты можешь примять тесто пальцем и ямка не разглаживается - значит, как раз.
Печь 20 минут на 170 градусах.