11:03

Прото, мета, квази
День начинается с позитива - кулич отлично пропекся:))
насколько не люблю сухие магазинные куличи, настолько теряю волю при виде домашнего свежесделанного.
Готова делиться рецептом, если кому нужно.

@темы: HOW2: рецепты, утренности

Комментарии
15.04.2012 в 11:09

Его Лисичество Тэш ;)
делись, пожалуйста :)
15.04.2012 в 11:48

Прото, мета, квази
1 кг муки
300 гр сливочного масла
300 мл молока
200 гр сахара
30 гр сухих дрожжей
5 яиц
5 гр ванилина
20 гр соли
много изюма:) (лучше предварительно замочить его в алкоголе, будет вкуснее)
50гр чего-нибудь крепкого алкогольного, типа коньяка, рома или виски
сахарная глазурь, если хочешь, потом намазать сверху.

Замешивается обычное дрожжевое тесто (без опары) - последним добавляют растопленное сливочное масло.
Оставляешь на 45 минут выстояться и подняться. Критерий такой - когда ты можешь примять тесто пальцем и ямка не разглаживается - значит, как раз.
Печь 20 минут на 170 градусах.
19.04.2012 в 22:44

Его Лисичество Тэш ;)
спасибо! :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail