...являюсь обладателем офигительного рецепта бубликов.
опробовано.
сейчас еще народ припрется - будем и на них опробывать

подозреваю, что на этом месте объект исследований закончится))
собственно, рецепт.собственно, рецепт.
утащен он из жж замечательного человека chadeyka практически без модификаций.
Просеять 800 гр муки.
Чашку муки отложить в глубокую миску, залить стаканом только что вскипяченного молока, замесить. Должно получиться гладкое и блестящее тесто сметанной консистенции.
Чуть-чуть взбить пять яиц.
Развести в небольшом количестве молока 30 гр дрожжей.
Добавить яйца и дрожжи в заваренную молоком муку, хорошо перемешать до однородности. Добавить чайную ложку сахара.
Присыпать поверхность мукой, накрыть полотенцем, поставить в теплое место так, чтобы тесто поднялось и поверхность муки как бы "потрескалась".
Добавить чайную ложку соли, сахар по вкусу, 100 гр растопленного масла и оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть опять-таки полотенцем и поставить еще на полчаса в теплое место (тесто должно увеличиться в объеме примерно втрое).
Разделить тесто на равные части, придать форму полосок, выложить колечками на противень.
Накрыть влажным полотенечком (чтобы не подсыхали) и дать постоять еще немного, чтобы будущие бублики поднялись.
Смазать сверху (25 гр. сливочного масла, столовая ложка сахара, треть чашки кипятка), посыпать кунжутом, маком или еще чем-нибудь.
Выпекать 20 минут при 200 градусах.
Все
@темы:
всяческие домашности,
HOW2: рецепты
это..
как его...
может я чего-то не понимаю, но когда полоски превращаются в бублики??