...я белая, мягкая и пушистая. Я не люблю скандалов. Я не люблю воплей. Я патологически не люблю истерик - до состояния прекращения общения. Немедленного. Категоричного.
Наверное, я странный человек, который считает, что взятую на себя ответственность надо нести нормально, без истерик, бития посуды и становления в позу "ну выскажите, выскажите мне свои претензии!" Как человек, у которого минимум две игры провалились по причине собственных косяков, кагбэ точно знаю, о чем говорю в данном случае. ...и что здоровый лоб старше двадцати лет мужского пола истерики катать на людях не должен, как минимум из чувства собственного достоинства. Даже - и особенно - в подпитии. А если уже катает - не звонить потом с извинениями формата "извините, у меня это вообще бывает, такая особенность у меня, зато я потом быстро отхожу и вы должны меня из-за этого простить и все забыть, давайте сделаем вид, что ничего не было".
Видимо, у меня какое-то странное воспитание. Наверное, я чего-то не понимаю.
в этот раз опять не совсем свое да простят меня читатели. Американские блинчики versus Наши родные оладьи Очень просто. Они не плотные, а воздушные, и их обязательно надо есть с каким-нибудь топпингом, потому что сами по себе они обычно получаются чуть суховаты. Они не жирные, и их, к сожалению, надо есть обязательно свежими - принцип тот же, что у омлета, то есть не дать остыть. Впрок таких блинчиков не сделаешь, зато делаются они очень быстро и просто.
Рецепт у них простейший. Давным-давно мечтаю о специальной сковородке под такие блинчики, в которой они получаются совсем ровными и совсем правильными
BASIC PANCAKES ============== Ingredients: ------------ 2 cups flour 3 tsp baking powder 1/2 tsp salt (very important) 1/4 cup sugar 2 eggs (or equivalent egg beaters) 2 tblsp oil 1 cup milk Instructions: ------------- Sift dry ingredients in bowl and stir in liquid ingredients with wire whisk or spoon until mixed. Do not beat. Rub griddle or fry pan with oil. Heat until water dropped from your hand bounces around. Drop about 1/2 ladel/1 large mixing spoon for each pancake. Cook until bubbled all over the top and brown on bottom. Flip, cook until brown on other side. Keep you griddle very hot at all times.
Моя адаптация рецепта с небольшими изменениями: 1,5 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана гречневой муки, 3 чайные ложки без горки разрыхлителя для теста (пекарского порошка) 1/2 чайной ложки соли (очень важно) 1/4 стакана сахара 2 яйца, слегка взбитых 2 чайные ложки масла (растительного или растопленного сливочного, сливочное, по идее, лучше) 1 стакан молока
Сначала смешать сухие ингредиенты (мука, соль, разрыхлитель, сахар, можно чуть-чуть корицы положить), отдельно в другой емкости смешать жидкие ингредиенты, не взбивая. Перемешать всё вместе, следя, чтобы не образовалось комочков. Выпекать на горячей сковороде, как обычные блинчики - только маленького размера, сантиметров 10 в диаметре. Поливать вкуснее всего медом, кленовым или любым другим сиропом, растопленным шоколадом или вареньем. С тем же успехом подойдет сметана или йогурт.
Сегодня было выяснено, что есть такой зверь - Глупоротень. Выяснилось что это человек, который в силу внешних обстоятельств становится дураком на некоторое, не продолжительное время.
Начала вязать новую фигню. Фигня пока даже в голове еще не дооформилась, но руки уже что-то делают. Странное, но прикольное ощущение.
Мучительно хочу хотя бы маленького уголка, где можно было бы разложиться с инструментарием и сесть нормально с пластикой, проволокой и фольгой. Скоро выть буду.
Вопрос залу: сладкое или несладкое следующее рецептное выкладывать?
...трагедия. Попробовала с утра лимонный кексик, а он недополучился( вердикт: лимонные больше не делаю на публику, пока не научусь. коньяка надо было больше.
На сей раз придется признать: не только авторство рецепта, но и картинки в этом рецепте будут ни разу не мои Утащено в свое время пару лет назад у замечтательного ЖЖ-человека Chadeyka (вообще крайне рекомендовала бы туда ходить, оно того стоит).
В знак глубочайшего уважения к автору выложу его а) полностью, б) с оригинальными картинками в) со ссылкой на оригинальный пост г) с огромной благодарностью.
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС как он есть.
Что, как, куда и с чем 100 грамм масла с двумя столовыми ложками сахара (50 грамм) взбиваем минуты три миксером до светлого цвета, добавляем два желтки и еще пару минут взбиваем, чтобы получился такой крем.
Добавляем растопленный на водяной бане и охлажденный горький шоколад (80 грамм).
Хорошо, но аккуратно перемешиваем.
Всыпаем 50 грамм просеянной муки, опять мешаем аккуратно до равномерности. Кладем два взбитых с сахаром до плотности и блеска белка ( сначала взбиваем без сахара до крепких пиков, потом всыпаем ложку (25 грамм) сахара и еще взбиваем). Сначала треть, потом остальное, опять же аккуратно перемешиваем. Вообще, читая эти строчки, можно подумать, что этот кекс требует особой аккуратности - но это не так, не бойтесь, я просто все уточняю и уточняю.
Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Печем 25-30 минут при 180С. Деревянная палочка, которой протыкаем кекс, должна быть сухой. Охлаждаем 5 минут в форме, потом на решетке. Форма очень высокая, 15 на 15 см, но теста мало, так что высота тут вообще ни при чем.
Можно посыпать сахарной пудрой, я использую трафарет.
слежу краем глаза за историей московских ВтМов, очередной был как раз вот на выходных.
Традиция Moscow By Night: "Каждый год, второго-третьего октября в четыре часа утра мы с друзьями мерзнем на мосту над железнодорожными путями в районе Курского вокзала, приехав туда по виртуальной заявке Шабаша".
...завтра у меня тушкой ли, чучелком ли по плану - лимонные кексики. Выбора два - либо пробовать делать это в нашей "бутерброднице", потому что более гордого названия этот агрегат в силу размеров получить не может , либо напрашиваться в гости к кому-нибудь с нормальной духовкой.
Нет желающих на лимонные кексики? готова оплатить частью готовой продукции аренду духовки
Сегодня в меню - гречневая лапша с грибами. На этот раз ни у одного из составляющих не проставлено количество - всё кладется по вкусу, исходя исключительно из ваших собственных представлений о прекрасном.
Из продуктов и посуды нам понадобятся: - гречневая лапша - грибы (я брала шампиньоны и белые, потому что в доме больше ничего не было, но по идее туда же будут хороши и шиитаке, и лесные) - морковь - белый лук - соевый соус - рисовый уксус - коричневый сахар - немного растительного масла - вок
Начинаем наши танцы!Начинаем наши танцы! Ставим вок на плиту, прогреваем с маслом. В чашке смешиваем слегка разогретый соевый соус, рисовый уксус и коричневый сахар, размешиваем сахар до полного растворения. Чистим и достаточно мелко режем морковь, засыпаем в прогретый вок. Чистим и режем кубиками лук, засыпаем в вок и заливаем половиной смеси соусов. Готовим, постоянно перемешивая, в течение нескольких минут - параллельно ставим на огонь воду для лапши. Чистим и режем грибы, добавляем в вок, заливаем остатки соуса. Продолжаем готовить, помешивая. Следите, чтобы смесь не приставала к стенкам - если жидкость выпаривается слишком быстро, добавьте немного воды. Сразу после того, как вода для лапши закипела, кладем соль и засыпаем лапшу. Вариться ей нужно буквально 3-4 минуты - до _почти_ готовности, чтобы лапша при этом была в серединке еще немного жесткая. Откидываем, сливаем воду. Добавляем стакан воды в вок. Выкладываем туда же лапшу, тщательно перемешиваем (удобно это делать двумя лопаточками). Продолжаем готовить до тех пор, пока лапша не станет мягкой, а жидкость полностью не впитается. И - та-дам! изображение с натуры
Don't trouble trouble Братья-украинцы опять зажигают news.zn.ua/news/38901 Я правильно понимаю, что конституционный суд признал конституцию противоречащей конституции? Восхитительно